A grande sacada desta sessão é que ela terá a cara de quem escreve. Geralmente a comida associa-se à prazer, mas quando utilizam a palavra "dieta" parece que via de regra vem aquela comida insossa, sem sabor, etc, etc. O que não é verdade. Existem uma diferença entre comer e se alimentar, e quem realmente se alimenta bem, sabe que há muitas alternativas pra fazer isso sem deixar prazer de lado, logo essa sessão eu convidarei amigos e conhecidos ou mesmo leitores e anônimos do blog a compartilhar conosco aqueles "segredinhos" para os bons pratos sem sair da dieta. O lance de cada prato é analizar alguns quesitos também, ou seja praticidade, facilidade de preparo etc...
Pra inaugurar um dos meus preferidos, nem tanto pelo sabor mas pela facilidade praticidade e baixo custo. O famoso: Omelete de albumina. Afinal é um saco ficar quebrando ovos, faz aquela bagunça e ainda tem que separar a gema, etc...
Omelete de Albumina por Cristiano Maffra
Ingredientes:
versão salgada:
3 scoop de albumina
1 ovo (com gema)
temperos a gosto
1 copo e 1/2 de agua
opcional: peito de peru picado ou frango desfiado, ou ainda queijo cottage/ricota
modo de preparo: 1) Coloque a agua no liquidificar, (para evitar que a grude tudo de forma desastrosa no mesmo) , logo depois adcione a albumina e o ovo inteiro. Não adcione os temperos ainda. Bata tudo até que fique com uma consistência homogênea e dissolva todo o pó. 2) Numa frigideira quente com Teflon ( SIM ! Precisa ser com teflon senão gruda mesmo... E tambêm não use uma muito grande) espalhe uma fina camada do liquido em todo fundo. Não é necessario usar óleo, mas se for usar dê prefência aos poucos saturados como canola. Tampe a panela e abaixe o fogo. Nem pense em sair de perto pois cozimento é muito rapido. Nesse ponto, por cima da massa adciona-se os temperos à gosto. Em menos de 2 minutos já pode virar. Se tiver bons dotes culinários será moleza, senão use um prato para auxilia-lo.obs. Aqui junto com os temperos voce pode optar por adcionar peito de peru ou frango desfiado, mas apenas para realçar sabor do prato, logo use pequenas quantidades (já que a quantidade de proteínas do prato já e suficiente para uma refeição), lembrando tambêm que embutidos já tem uma quantidade alta de sal/sódio. Pode-se optar tambêm pelo queijo cottage e/ou ricota, mas que tambêm não seriam indicados pra refeição de zero carbo, já que lactose é um tipo de carbo e tambêm para aqueles que estão no período de definição (cutting) já que o mesmo segundo consenso entre os atletas prejudica esse processo.
versão doce:
*essa é uma boa pedida para café da manhã, pelo sabor ser mais pitoresco à essa refeição assim como ter frutas em seus ingredientes, o que ajuda a manter bons níveis de glicose no sangue por causa da presença da frutose, evitando assim aquela ansiedade em se comer doces ao longo do dia de forma inexplicável devido a queda destes níveis na corrente sanguinea. Eu não indicaria para comer a noite e também não serve para refeições zero carbo.
Ingredientes:
3 scoop de albumina
1 ovo (com gema)
1 copo e 1/2 de Ades Light Sabor Banana
1 banana nanica picada ou 1 maça grande picada
1 colher de uva passa
Canela em pó
Modo de preparo é igual, apenas subtitui-se a agua pelo leite de soja Light. E na hora de adcionar os temperos ao inves disso adciona-se as frutas e a canela em pó.
Essa sugestão de prato é maneira, e tem boa quantidade de proteínas (entre 20 e 30 gms) e para acompanhar qualquer uma das duas cai bem pão integral, ou uma boa porção de aveia, logicamente dependendo do horário que você vai faze-la. Um prato rápido, de fácil preparo e de custo baixo. Não tem gorduras , apenas a quantidade que existe na gema do ovo (tabela abaixo) que adcionamos ou ainda o da quantidade dos frios e queijo para quem optar em usá-los. Espero que gostem. Valeu. Abraço a todos.
Informações Técninas:
Modo de preparo é igual, apenas subtitui-se a agua pelo leite de soja Light. E na hora de adcionar os temperos ao inves disso adciona-se as frutas e a canela em pó.
Essa sugestão de prato é maneira, e tem boa quantidade de proteínas (entre 20 e 30 gms) e para acompanhar qualquer uma das duas cai bem pão integral, ou uma boa porção de aveia, logicamente dependendo do horário que você vai faze-la. Um prato rápido, de fácil preparo e de custo baixo. Não tem gorduras , apenas a quantidade que existe na gema do ovo (tabela abaixo) que adcionamos ou ainda o da quantidade dos frios e queijo para quem optar em usá-los. Espero que gostem. Valeu. Abraço a todos.
Informações Técninas:
A albumina é uma proteína de alto valor biológico presente principalmente na clara do ovo, no leite e no sangue. É freqüentemente usada por praticantes de musculação como uma fonte proteica de fácil acesso (baixo custo) e boa qualidade (boa variedade dos aminoácidos que a compõe).
Principal proteína do plasma sanguíneo, é sintetizada no fígado, pelos hepatócitos.
A reposição de albumina é usada, na medicina, em tratamentos relacionados com queimaduras e hemorragias graves. Uma pessoa com queimaduras do terceiro grau em 30 a 50% do seu corpo necessitaria de 600 gramas de albumina. São necessários 10 a 15 litros de sangue para extrair-se essa quantidade de albumina. Também pode ser usada para recuperação de pessoas submetidas a cirurgias plásticas como a lipo-aspiração, pois, a albumina ajuda a desinchar.
A concentração normal de albumina no sangue animal fica entre 3,5 e 5,0 gramas por decilitro, e constitui cerca de 50% das proteínas plasmáticas. Outro grande grupo de proteínas presentes no plasma são as globulinas. A albumina é fundamental para a manutenção dapressão osmótica, necessária para a distribuição correta dos líquidos corporais entre o compartimento intravascular e o extravascular, localizado entre os tecidos. A membrana basal do glomérulo renal, permite a filtração glomerular da albumina, mas isso em quantidade mínima não chegando fazer parte da urina, devido estas albuminas acaberem sendo reabsorvida pelos túbulos contorcidos proximaais dos néfrons. Na glomerulonefrite a permeabilidade desses glomérulos as proteínas aumentam a ponto de muitas delas não conseguirem ser reabsorvidas por completo fazendo com que muitas delas acabem fazendo parte da urina sendo por ela eliminadas. O diagnóstico dessa doença pode ser feito por um exame simples de urina que verifica a presença ou não de albumina na urina.
Ovo cru | |
Quantidade | 1 ovo |
Água (%) | 75 |
Calorias | 80 |
Proteína (g) | 6 |
Gordura (g) | 6 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 1,7 |
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) | 2,2 |
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) | 0,7 |
Colesterol (mg) | 274 |
Carboidrato (g) | 1 |
Cálcio (mg) | 28 |
Fósforo (mg) | 90 |
Ferro (mg) | 1 |
Potássio (mg) | 65 |
Sódio (mg) | 69 |
Vitamina A (UI) | 260 |
Vitamina A (Retinol Equivalente) | 78 |
Tiamina (mg) | 0,04 |
Riboflavina (mg) | 0,15 |
Niacina (mg) | Traços |
Ácido Ascórbico (mg) | 0 |
Cris amei a dica e aguardo outros posts com diquinhas de dieta!!
ResponderExcluirConsumir albumina dessa forma tbm provoca gases intestinais?
ResponderExcluirPo, cara valeu a dica....
ResponderExcluirFiz do primeiro modo e grudou tudo e ficou uma m*****
Obrigado pela dica
Post antigo que fez minha felicidade agora. Só que essas medidas aí deram um baita omeletão, usarei metade da albumina da próxima.
ResponderExcluirSegui parte da sua receita e misturei banana com maçã, como não tinha canela nem suco só joguei um pouco de água e misturei bem... rendeu um bom rango da tarde, obrigado pela dica!
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